アクロスゲートとエスエイティーティー、
eラーニングによる組込みプログラミングの教育環境を無料で提供開始

2011年5月18日

アクロスゲートグローバルソフトウェア株式会社

仮想化ソリューションを展開するアクロスゲートグローバルソフトウェア株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長:三好 和明、以下 アクロスゲート)と、駿台グループのエスエイティーティー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:山畔 清明、以下 SATT)はeラーニングによる組込みプログラミング教育環境の無料提供を6月16日から開始します。

両社が、LMS(*1)とコンテンツ本体を無料で利用可能とすることで、組込みプログラミング教育をeラーニングで実現したい学校法人、教育機関、企業などの幅広いお客様が教育に関わる各種コストを大幅に削減できます。

今回アクロスゲートが提供するコンテンツ「AcrossVT Education(*2) “組込みプログラミング初級編”」は、実機(ハードウエア)を使わない仮想的なハードウェアでC言語の組込みプログラムがハン ズオン形式で習得できるもので、SATTが無料提供しているLMS「smart FORCE」(*3)上にコンテンツをインストールすることにより、組込みプログラミングのeラーニング環境が無料で簡単に構築できます。

今回のコンテンツ無償化に伴い、SATT、アクロスゲート共にeラーニング環境構築、保守、コンテンツ作成など様々なサポートサービスを提供致します。

また、この組込みeラーニング環境をより広く多くの方に利用頂くために、 2011年6月16日(木)に、SATT、アクロスゲート共同による無料セミナーを東京水道橋にて開催致します。

(URL:http://satt.jp/seminar/embedded-system.htm)

「smart FORCE」および「“組込みプログラミング初級編”」はSATTのポータルサイトからダウンロード可能です。

(URL: http://satt.jp/product/smart-force/)

AcrossVT Education“組込みプログラミング初級編”の無料の提供範囲は、教育機関、学校法人、企業などの内部利用に限ります。本コンテンツを用いた商用利用及びコンテンツの改変に関してはアクロスゲートまでお問い合わせ下さい。

代表取締役社長 三好 和明
〒125-0061 東京都葛飾区亀有2-59-7
2004年7月
組込みソフトウェア製品開発および販売/導入支援サービス