駿台グループのエスエイティーティー
『短期集中型 ビジネス講座・教職員向け講座』を開講
― 入学金なし1講座6500円~、m-Schoolではじめるスキルアップ ―

2011年6月29日

駿台グループのエスエイティーティー株式会社(代表取締役社長:山畔清明、以下SATT)が運営する“m-School(エムスクール)”では、これまでのアドビ認定トレーニングを中心としたIT講座に加えて、今必要とされるビジネススキルを短期集中型で習得できるビジネススキルアップ講座・教職員向けスキルアップ講座を開講いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.ビジネス講座開講の背景

SATTは1986年の設立以来、eラーニングの専門企業として、人材育成ツールをご提供することにより、お客さまのビジネスサポートを行っております。その中で、どの企業も「戦略立案力」、「リーダーシップ力」、「コミュニケーション力」などの能力を必要とする、中堅クラス・リーダーの育成に苦慮していることがわかりました。

このような背景を受けて、総合的な人材育成をミッションにビジネス講座を開講することといたしました。

2.講座の特徴

1. ビジネスの色々なシーンで必要とされるスキルを短期間に習得可能
  2. 愛情教育90年を誇る駿河台学園グループならではの教職員向け講座もご提供
  3. リーズナブルな価格と経験豊かな講師陣が自慢
  4. 教室は水道橋駅徒歩2分の好立地
  5. 夜18時以降の講座を利用してお仕事帰りにスキルアップ

3.講座一覧例(2011.06.29現在)

■経営・マネージメント

成功に導く経営戦略術実践講座 / 経営戦略と経営数字の仕組みをいっぺんに理解する講座 / もうイライラしない!ゆとり世代の特徴を活かすマネージメント講座

■リーダーシップ・コミュニケーション・ビジネススキル

チームリーダーのための交流分析・NLP講座 / 120分で学ぶ 部下のモチベーションを高める指導術 / 営業・SEのための 採用される!勝てる提案書の作り方講座

■教職員向け

生徒が自発的に学習計画できる!プランニングアシスト講座 / 生徒のやる気がみるみる上がる!モチベーションアシスト講座 / 授業でも使える経営戦略術実践講座 / 先生のための交流分析・NLP入門講座

【講座価格】 6,500円(税込)~25,200円(税込)
【受講時間】2時間~6時間
各講座の詳細は随時m-Schoolサイト( http://m-school.biz/course/ )へ掲載いたします。

4.無料体験講座の開催

7月下旬~8月にかけて、上記講座の無料体験講座を開催いたします。

【受講時間】45分~2時間
無料体験講座一覧URL:http://m-school.biz/course/trial/

5.教育IT EXPOへの出展

eラーニングに携わり26年目のSATTは今年も教育ITソリューション EXPO内、eラーニングワールドに出展します。ビジネス講座、教職員向け講座の情報もお伝えします。

eラーニングワールドURL:http://satt.jp/event/2011/edix-expo/

m-School(エムスクール)

アドビ システムズの製品を中心とした、最新のWeb技術を習得できるプロフェッショナル向けのアドビ認定トレーニングセンターです。2004年10月開校。運営は「愛情教育90年」の駿河台学園グループである、エスエイティーティー株式会社が行っています。

所在地:〒101-0061 東京都千代田区三崎町1-3-12 水道橋ビル8階
URL: http://m-school.biz/

システム・ソフトウェア・学習教材の開発・販売・導入支援、研修開発

エスエイティーティー株式会社/m-School(エムスクール)