駿台グループのエスエイティーティーが
法人向けビジネス研修サービス“bizsmile(ビズスマイル)”をスタート
― ヒューマンキャピタル2012にて発表 ―

2012年6月27日

駿台グループのエスエイティーティー株式会社(代表取締役社長:山畔 清明、以下、SATT)は、集合教育とICT教育を組み合わせ、企業の成長を支援する法人向けのビジネス研修サービス“bizsmile(ビズスマイル)”をスタートしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1. ビジネス研修サービス“bizsmile”開始の背景

SATTは1986年に設立しCAIを手掛け、現在はeラーニングの専門企業として、お客さまの人材育成サポートをおこなっております。2004年にはIT系スキル研修事業としてm-School(エムスクール)を開校。さらに、昨年より多くのお客さまのニーズにお応えするべくビジネス講座を開講いたしました。

そしてこの度、各企業で次世代リーダーやグローバル人材の育成を強化している状況から、次世代に活躍できる総合的な人材育成の支援をしていくため、本サービスを開始いたしました。

今年4月“bizsmile”のWEBサイト( http://bizsmile.satt.jp/ )を公開し、本格的にサービスを開始するとともに、7月4日(水)~6日(金)に開催されるヒューマンキャピタル2012に出展することとなりました。

2. “bizsmile”とは

集合教育とICT教育を駆使し、教育の成果についてスキル評価シートのフィードバックをおこなう研修サービスです。

駿台グループは創立以来、「愛情教育」を教育活動の理念としております。そこで培われた駿台の集合教育ノウハウと、SATTが27年間おこなってきました、ICT教育のサービスを融合し、お客様一人ひとり、企業様一社一社に愛情をこめて、笑顔(smile)で最良の人材育成カリキュラムをコーディネートいたします。

3. “bizsmile”の魅力

1. 駿台グループならではの質の高い教育サービスで「安心」と「信頼」をお届け。
  2. SATT独自に開発した学習管理システムを活用し、スキル・能力の「見える化」「定量化」を実現。
  3. 「アナログ教育(愛情)」と「デジタル教育(ICT)」のコーディネートで最適な研修の提供。

4. “bizsmile”の研修の特長

PDCAサイクルに基づき、企業様が必要とする教育カリキュラムを組立ててまいります。イージーオーダー形式で必要な研修をご用意し、次年度は、さらに効果的な人材育成研修をコーディネートできることが強みです。

1. 研修カリキュラムのご提案(Plan)
  2. eラーニングで成果を数値化し弱点補強をおこなう研修カリキュラムの実践(Do)
  3. eラーニングで集積されたデータでスキル評価シートを作成してフィードバック(Check)
  4. スキル評価シートに基づく次回研修のご提案(Act)

5. 法人研修カテゴリー

各カテゴリーの研修ラインナップ詳細は“bizsmile”サイトをご確認ください。

“bizsmile” URL: http://bizsmile.satt.jp/training/lineup.htm

6. 人事・研修ご担当者様必見!次世代リーダー向け研修体験セミナー開催

7月24日(火) / 25日(水)に次世代リーダー向け研修を人事・研修のご担当者様が体験できる、入退場自由のセミナーを開催いたします。本セミナーに関するご案内は、ヒューマンキャピタル2012のSATTブースにて行います。

7. ヒューマンキャピタル2012への出展

国内最大規模の企業の人材教育・研修・eラーニングの専門イベント「ヒューマンキャピタル2012」に出展します。

展示ブースでは“bizsmile”の研修ラインナップや事例紹介のほか、eラーニングのシステムや教材制作ツールのデモンストレーションなど、人材育成ソリューションを幅広くご紹介します。

※ヒューマンキャピタル2012出展のお知らせ
URL: http://bizsmile.satt.jp/event/2012/human-capital-2012/index.htm

担当:研修開発事業部 竹田