2017年4月10日

初めての教材作成がより簡単に!
eラーニング向けテスト型教材作成ツール『smart QUTE 3』、
クイックメニューを搭載し4月10日(月)に提供開始
~導入企業数400社突破のSATT smartシリーズ~

エスエイティーティー株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:山畔 清明、以下 SATT)は、導入企業数400社を超えるSATT smartシリーズのテスト型教材作成ツール『smart QUTE 3』に新たにクイックメニューを搭載し、2017年4月10日(月)に提供を開始しました。また近日中に、『smart QUTE 3』を含むSATT教材制作ツールsmartシリーズは、当社ウェブサイトから試用版のダウンロード提供開始を予定しています。

<『smart QUTE 3』 URL>

『smart QUTE 3』について

テスト型教材制作ツール『smart QUTE 3』は、「ドラッグ&ドロップ」や「文中穴埋め」、「並び替え」といった豊富な問題形式と、ランダム出題や選択肢シャッフル、時間制限などの出題パターンに対応した、eラーニング標準規格SCORM教材を作成できるアプリケーションです。

またマルチデバイス対応なので、パソコンだけでなくスマートフォンやタブレットで受講しても最適な画面を自動的に表示します。 作成したSCORM教材をクラウド型学習管理システム『学び~と』に登録すれば、eラーニングによる試験や演習、確認テスト等の配信が行えます。

<『学び~と』URL>

クイックメニュー搭載で初めての教材制作も迷わず簡単に

誰でも迷わず簡単に教材作成を行えるようクイックメニューを搭載しました。クイックメニューには代表的な問題形式や設定方法を確認出来るわかりやすいサンプル教材や、クイックガイドを用意しています。

メニューの新規教材作成ボタンをクリックするだけですぐに普段使い慣れたExcel形式の専用設定シートが表示され、問題情報を入力し出力するだけでテスト型教材を作成できます。

ライセンス種別/費用

『smart QUTE 3』は利用するPC台数に応じたライセンスを購入することで教材は無制限に作成できます。また『学び~と』利用ユーザーはレンタルツールオプションをお申込み頂ければ月額10,000円(税抜)で法人内利用無制限となっています。

【ライセンス種別】

【サポート】

<『smart QUTE 3』価格 URL>

【『学び~と』レンタルツールオプション】

レンタルツールオプション:月額¥10,000

※『学び~と』ご契約期間中に限りレンタルツールオプションをご利用いただけます。

<『学び~と』料金プラン URL>

1986年3月