2017年5月9日

eラーニング教材制作ツール『SATT smartシリーズ』の
無料体験版ダウンロード提供を5月9日開始

~導入企業数400社突破、クイックメニューを搭載しすぐに教材制作可能~

エスエイティーティー株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:山畔 清明、以下 SATT)は、導入企業数400社を超えるeラーニング教材制作ツール『SATT smartシリーズ』無料体験版のダウンロード提供を2017年5月9日(火)に開始しました。全ての教材制作ツールにクイックメニューが搭載され、すぐに教材制作をお試しいただけます。

無料体験版をダウンロードするには

下記URLから、フォームの必要事項を入力し送信してください。自動送信メールにてダウンロードページをご案内いたします。

<無料体験版申込みページ(SATTお問合せフォーム)>

『SATT smart シリーズ』について

eラーニング教材制作ツール『SATT smart シリーズ』は、ExcelやPowerPointをベースに、eラーニング標準規格SCORM教材を作成できるアプリケーションです。教材の目的別に3種類のツールを用意しています。

1. テスト型教材制作ツール:smart QUTE 3
  2. ビデオ+スライド講義型教材制作ツール:smart PREO 3
  3. PowerPointスライド講義型教材制作ツール:smart TLEC 3

全てのツールがマルチデバイス対応なので、パソコンだけでなくスマートフォンやタブレットで受講しても最適な画面を自動的に表示します。

作成したSCORM教材をSATTが提供するクラウド型学習管理システム『学び~と』に登録すれば、簡単にeラーニングを始めることができます。

<『学び~と』URL> http://www.manabeat.com/

ライセンス種別/費用

『SATT smart シリーズ』は、利用するPC台数に応じたライセンスを購入することで教材を無制限に作成できます。また『学び~と』利用ユーザーはレンタルツールオプションをお申込みいただければ、各ツール月額10,000円(税抜)で法人内利用無制限となっています。

【ライセンス種別】

【サポート】

【『学び~と』レンタルツールオプション】

※『学び~と』ご契約期間中に限りレンタルツールオプションをご利用いただけます。

<『学び~と』料金プラン URL>

1986年3月